Да, в кельях, пУстынях, где мир не докучал...

Виктор Бобошин
Да, в кельях, пУстынях, где мир не докучал,
Спасались старцы от соблазнов Бытия...
Буддист ушел в себя, начало всех начал,
И полон сил, здоровья... мудрость затая.

Когда не делимся энергией Души,
Ни с внешним миром, ни с родными, близкими,
Живём спокойней, дольше... некуда спешить...
И разговариваем... с обелисками.

Ведь, окружающие люди так глупы:
Всё суетятся, их заботам нет конца.
Слезами, пОтом Землю незачем кропить:
Молитвы, мантры... - путь к познанию Отца.

Смирение желаний грешной плоти их
Произошло..., но, кто изменит этот мир,
Когда он будет состоять, лишь,, из святых
И явных грешников, чья жизнь - кровавый пир?

Нет, только люди совестливые спасут
Цивилизацию, в которой мы живём...
Для вечных Душ готовит Совесть Страшный Суд,
При расставаньи с жизнью наступает он.

Тела из тлена не вернутся никогда,
Все эти сказки, словно детские мечты...
Даны на время людям, только, вот, беда.
За гранью сказок слишком много суеты.

Прозреют люди и тогда не захотят
Рабами числиться у Бога, богачей...
И меньше грех - топить незрячими "котят".
Ты - Божий раб, а в жизни чей? Почти не чей!

Спасай молитвой душу ты от всех грехов,
Не защищая слабых, тех, кто угнетён...
Куда взлетит душа из мёртвых потрохов?
Ведь ты, презрев людей, душе лишь строил трон.

Нет, люди все - земной Единый Организм,
Без окружающих людей душа темна...
Религиозный не во Благо эгоизм,
Как, светский эгоизм - греховен, в нём вина!