Мелодия дождя

Яна Черёмуха
             Никуда не хочу спешить,
             Никому не хочу звонить,
             Ничего не хочу просить,
             Никого не хочу любить...
О чём грустишь-поёшь
В мелодии прощальной,
Унылый скучный дождь -
Друг осени печальной?

Зачем стучишь в окно,
Неведомый изгнанник?
Теперь мне всё равно,
Где бродит мой избранник.

Запру покрепче дверь
От яда новой драмы,
Как одинокий зверь,
Зализывая раны.

Остались у меня
От нашего разлада
Мелодия дождя
И шорох листопада...
             Никуда не хочу спешить,
             Никому не хочу звонить,
             Ничего не хочу просить,
             Никого не хочу любить...