Слезинка на щеке...

Елена Герасова
Слезинка на щеке,лучик на стене;
В часах песочных времени разбег.
Листок календаря дрожит в моей руке,
Поведав мне прощальный твой привет.
 
Пылинки на стекле,крошки на столе
И паутинки тонкая струна-
Свидетелей немых безжалостный совет...
Не внемлет им оглохшая душа.
 
Тебя здесь больше нет,тебя здесь больше нет!
Рвет нити вновь разлучница-судьба.
"Ты помни обо мне,ты помни обо мне!"-
Как приговор,небрежные слова...
 
Пачка сигарет за кипою газет-
Тобой забыта или же пуста...
Листок календаря дрожит в моей руке
И неподвижна на щеке слеза.