Вернисаж. Пейзаж

Ратмир Сварожич
Едва коснулся тёмно-серых вод
Холодный луч осеннего светила -
И бликами дорожку осветило,
И падающих листьев хоровод.

Пытаясь упереться в небосвод,
Кривое дерево ветвями заводило,
А ветерок - ретивый заводила -
С иронией насвистывал гавот.

Бессмысленно законы нарушая,
На берегах нахально зелень лжёт,
Суровых холодов не предвкушая.

Ликует живописная холстина,
Но чувство, что финал уже грядёт,
Пришло от созерцания картины.