Я помню полыхала наша хата

Юрий Асмолов
Терзает за утратою утрата,
И полыхает наш родимый край...
Так, помню, полыхала наша хата,
Но был отбит от пламени сарай.

И дед призвал сынов, позвал соседей,
Работа закипела, словно бой,
И завершилась к осени победой:
На месте хаты вырос дом большой...

Иль не всегда - рассвет после заката?
А после зимних вьюг - весна и май?..
Я помню: полыхала наша хата,
Но был отбит от пламени сарай!

                2006 г.