Азиза

Никита Чакода
Не бывал раньше я на востоке
Читал, однако, и много знаю
Увидев ее я был в восторге,
Казалось даже с огнем играю

В метро напротив она сидела
Что-то спросила у парня рядом
Голосом своим, будто запела
И прожигала внезапным взглядом

Смотрел на нее через газету,
Делая вид, что, будто читаю
В голове крутил одну кассету
О том, что видеть ее мечтаю

Но видел только глаза, как лупы,
А остальное все в балахоне
Упертый взгляд мой казался глупым
Она сидела словно на троне

Я не заметил свою станцию
И под гипнозом все ехал дальше
Устанавливал я с ней рацию
Со мной не было такого раньше

Потом поймал себя на мысли
Она кому-то пятая жена
Спросить хоть имя, даже нет смысла,
Она с востока и себе верна

Для себя ее назвал Азиза
Покинул метро я будто пьяный,
Mожет  все-таки она, -Маркиза?!
Просто не много выглядит странной...


Рис. Никита Чакода. (Nikita Zebra)