Пилоты

Ника Невыразимова
Входящий. Кнопочка. «Алё!».
Забыв работу и дедлайны,
я поднимаюсь над землёй,
сама себе пилот и лайнер.

Даёшь московские дворы,
где кабачок в любом подвале.
А впрочем, винные пары
пьяней нас сделают едва ли.

Врасплох застигнуты дождём,
друг к другу пригнанные плотно,
куда-то всё же мы зайдём,
два заблудившихся пилота.

Сев рядом, бросив зонт на стул,
пока несут ножи и вилки,
мы набираем высоту
в глаза, ладони и в копилки.

21 июля 2013