Март и кот...

Александр Зверев Ленский
Кот мой Рыжий "рвёт и мечет" -
Ночь, проблемы марта...
И ни кто его не лечит
От любви азарта.

Жалко Рыжего до боли,
Вот такая доля.
Он в своей несчастной роли
Так далёк от воли.

А она - вот, за окошком,
Нос суёт в фрамугу.
Там напротив плачет кошка,
Жалуется другу.