Свет

Александр Яркий
Свет мой синий, мое небо,
Где твоя печаль?
На дорогах пахнет хлебом,
Дома стынет чай.
Посох следует по свету,
Всюду Свет ведет -
Над рекой в страстную среду
Песню Бог поет.
Свет мой синий, мое небо,
Где твоя печаль?
Я спрошу об этом лето,
Ты ж не отвечай.
На пригорке, за Москвою,
Буду петь и я -
Когда ласковой рукою
Сбудется земля.