Однажды когда было холодно

Лана Родцевич
Однажды, когда было холодно, очень, снаружи,
когда было в сердце четыреста по фаренгейту.
когда босоножки мокли в глубоких лужах,
когда деньги не отдавали счастливому ветру.

Когда тебя звали, когда тебя ждали и дожидались,
когда не бросали, не знали глагол «ненавидеть»,
когда обязательно на меньше часа всегда расставались,
когда преступлением было кого то обидеть.

Когда вот влюблялись, дарили цветы, пели песни,
стихи сочиняли, смотрели в глаза, да и только!
когда назначали свидания и хоть ты тресни,
опаздывали, как полагается, не так надолго.

Однажды, когда было холодно, очень, снаружи,
каждый решил, что мир самое время менять.
людей из «однажды», сложно теперь обнаружить,
таких людей любят уверенно, тихо … терять.