Память. Михаилу Горшенёву

Виктор Кухов
Что видят во снах,
Спустившись с небес,
Странники.
Крыла лёгкий взмах,
Туманами лес -
Праведники.

Что слышат они,
Пустив по ветрам
Заповедь.
Гасят огни,
Рушат твой храм.
Память, ведь.

Память, ведь, жжёт облака.
Слёзы да боль лишь на века.
В прошлом туман - светлые дни.
Песню поёшь, значит живи.

Что чувствует бог,
Раскинув ладонь
Саваном.
Застывшую кровь
Не тронет огонь -
Слава нам.

Что думает тень,
Покинув свой дом,
Сердце греть.
Наступает день,
Дождь за окном.
Память, ведь.

Память, ведь, жжёт облака.
Слёзы да боль лишь на века.
В прошлом туман - светлые дни.
Песню поёшь, значит живи.