Были...

Ольга Юрьевецкая
Разобрали половицы на сарай,
в поисках монет раскидали венцы,
был старинный дом, чей-то край,
но не вьются теперь там птенцы.

Негде прислониться и передохнуть,
ещё видно тропку, что вокруг пруда,
помню: был когда-то в поля путь,
а теперь, как судьба в никуда.

А на карте - для чужих только значок,
под названием его просто пунктир,
Кто тут жил или не жил - молчок,
Кто придёт в им же преданный мир?!.

*** На картах названия умерших населённых пунктов отмечают пунктирной линией.

в резонанс к http://www.stihi.ru/2013/04/07/6297