Откружили листья детства, откружили...

Зинаида Горшкова
                Закружил сентябрь листья золотые,
                Шли с букетами вы солнцем залитые.
                Вы спешили по проторенной дорожке.
                Волновались и тревожились немножко.

                Познакомились друг с другом, подружились
                И с учительницей первой породнились.
                В мир заветный она дверцу приоткрыла,
                Полюбила вас! Всем сердцем полюбила!

                Сентябрей с тех пор не мало пролетело,
                Повзрослели первоклашки, повзрослели.
                Как же солнечно и радостно вам было!
                Откружили листья детства,откружили...

                Первоклашки стали все выпускниками
                И грустят о школьной жизни вечерами.
                В детство, в сентябри опять вернутся.
                На прощанье подмигнут и улыбнутся...   
               

                2007 г.