Пустота

Таня Прошина
Я ловлю тебя в отражениях серых высотных домов.
Срывая двери с петель выходит на улицы блюз.
На крышах коты признавались в любви без слов,
А рядом со мной, свесив ножки сидела грусть.
Макро осень,
И чувства резче, и голос свеж.
Тротуары шуршат слегка пожелтевшей листвой.
Пешеходы спешат укрыться,
И пальцы дрожат
Когда мне нужно набрать номер твой.
"Стой!" - говорит ухмыляясь старушка-осень,-
"Уже не время. Все обесточено до весны."
И ты теперь заводишь будильник на восемь,
Чтобы подольше видеть цветные сны.
А мне без тебя не спится, хожу ссутулясь,
Смотрю в потолок, за окном гудят тормоза.
Душно. Невыносимо. Выхожу на проспекты улиц,
И вижу в небесных лужах твои глаза.
Я ловлю тебя в легкие, березовый сок по венам.
В вечерний туман отпускаю облачком пара.
Добровольно заперты в клетку с бетонными стенами,
На языке сладко-сахарный привкус кошмара.
Просто очень затянет туже ремни и шарфы,
Потеряет тебя между тетрадных клеток.
Мы становимся отчужденней, мудрей и старше.
Не отвечаешь - значит снова с какой-то девочкой.

Грусть рассмеялась в парке дождями косыми,
И осень, ей вторя, сменила цвет золотой.
Я бегу к тебе,
По аллеям,
Ногами босыми.
Только вот если ты не существуешь, значит я следую за пустотой.