Высота

Евгения Чмут
Нас пьянит и манит высота.
Где-то там, внизу, седое море
Расплескало волны на просторе
И плывёт на облаке мечта.

А вокруг - одни лишь небеса,
Вольный ветер в яростном порыве,
Дерево у самого обрыва,
Дальних гор темнеет полоса.

Солнце улыбается векам.
Ночью звёзды к нам как-будто ближе,
Вековые сосны где-то ниже.
Что-то шепчут травы облакам.

Кто хоть раз с вершины видел мир,
К облаку притронулся рукою,
Думать позабудет о покое,
Лишь сюда вернуться бы на миг.