Естественный отбор

Зайцев Игорь Валерьевич
Вот ведь, штука-то, какая,
Дарвин прав и в этот раз,
О естественном отборе
Поведу я свой рассказ.

Что, казалось, может проще,
Выживает, кто сильней,
Но бывает силы мало,
Первый станет, кто хитрей.

А другой раз ловкость правит,
Всех, оставив позади,
Или выживет, кто струсит,
Дав опасности уйти.

И выходит, каждой твари
Нужен в жизни свой удел,
Достигается, при этом,
Каждым собственный предел.

Выживает, кто как может,
Кто-то с честью, кто-то нет,
Кто-то хищник, кто-то жертва,
Кто-то тьма, а кто-то свет.

И животные и люди,
Всё, что движется, растет,
Развиваются по-своему,
Кто как может, так живёт.

В этой гонке бесконечной
Шанс у  лидеров лишь есть,
Кто не выдержит тут гонки,
Могут запросто тут съесть