Запах яблок

Алексей Мирончук
Запах яблок - грустный запах - значит скоро осень.
Август - кот на мягких лапах к нам прокрался в гости
Бабушка варенье варит я сижу в тенёчке
На прощанье лето дарит жаркие денёчки

Солнышко катит к закату по макушкам елей
По углам выходят тени, мороки из щелей
На толоке ребятня - пыльное игрище
В сумерках глядит с опаской в сторону кладбища

Ночь крылом совы взмахнула – разлила туманы
Лунный диск повис над лесом - солнышко цыгана
Сквозь бревенчатые стены - песни с посидушек
Безмятежно засыпаю в маминых подушках.