Омар Хайям - ты мудрый или умный?!

Рамиля Абрярова Шарафетдинова
Омар Хайям - ты мудрый или умный?!
Как сложно в жизни без проблем!
Не зарекаясь от сумы и от тюрьмы.
Слова – браня, лишь сладкий плен.
Быть мудрым - не попасть  впросак,
Но без ошибок в жизни КАК?!

И словно в поиске заблудший путник,
Поэт -  не чужд тебе и мрак и свет!
Идя по жизни, получал  не раз,
И в  «face» и в профиль и в пятак.


Рисунок из интернета.