Дуэль

Демьян Борисов
Честь мундира, два мушкета,
Утра тонкая вуаль,
И дурманят краски лета
В тихой заводи печаль.

В жилах кровь, а не водица.
Честь - не праздные слова.
Утра красная зарница
Раскрутила жернова.

Прошу к барьеру, господа!
Удачи вам желать не стану,
Дуэли - мертвая вода...
Не излечить убийством рану.


Счет открыт за тонкой гранью,
Гулким эхом бьют шаги,
Жизнь обязывает данью
С честью отдавать долги.

Фарт — разменная монета,
Жизнь — звенящая струна.
В сердце целятся мушкеты.
Выстрел, горькая цена.

Прошу к барьеру, господа!
Удачи вам желать не стану,
Дуэли -  мертвая вода...
Не излечить убийством рану.