Бегут года

Александра Семирновская
Уходят годы. Бегут года!
Но остаётся молодой душа
Бросая нас туда- сюда
Всё старое недобро вороша.
Природа мать спешит встречать
Неиссякаемый родник,
О жизни деревенской рассказать,
Кто стал безлик, а кто велик.

Среди любителей утех – азарт!-
Желанная экзотика
Была деревней нарасхват
Под белым солнцем зонтика!
Край сегодня повидала…
Ту деревню без меня!
Где я жить – было - устала,
Потеряв Любовь тебя…

Я желала… Я любила….
Очень много звёзд больших!
Только жизнь меня избила!
Сразу помню  за троих.
Безотказно я служила
Звёздам воздухом святым…
Только жизнь меня умыла!..
Наградив не золотым.

Я, пожалуй, не люблю
Его руки с растояньем….
И постелью не стелю
Свою душу покаяньем.
Уходи с дороги прочь…
И не мучай душу часто,
Не смогу тебе помочь,
И не жди любви напрасно.

Не смогу любить я страстно
В эту злую ночкой тёмной…
С не любимым жить ужасно,
Даже будь совсем не скромной.
Напои меня природа!..
Чистой светлою  водой,
Чтоб была другой дорога,
Под звездою золотой.

Эх, деревня! вдоль дороги
Полем выросший бурьян,
И убогие пороги…
Звонкий слушают баян.
Ну и что-что я была
Девкой очень заводной,
Я ведь милого ждала!
Парус нежный надувной.

Ну и что-что я гуляла…
Ну что - что я любила…
Просто ждать его устала…
Ну и что- что с кем-то было.
Не судите ради бога!..
Обо мне деревней много…
Тут не нужно лишних слов,
Жизнь несла без каблуков.

Говорят, меня пропащей
Обошёл весь  хоровод…
Значит, я была бодрящей
Повстречав водоворот.
Умирали мужики…
По моим словам в постели,
Зажав плечиком в тиски
Чудеса познать  свирели.