Она

Людмила Зубарева
Раскинула руки и в небо взлетела
Она, не умевшая прежде летать.
Свободою сладкой наполнилось тело,
И с неба сошла на неё благодать.

Чудес не бывает. А это ль не чудо?-
Поверить и веру в душе сохранить!
Откуда же силы? А песня откуда?
Да просто от жажды летать и любить.

Вдыхать разнотравье лугов предрассветных
И светлой души не мутить родники.
А ночью кромешной на тропке заветной,
Чтоб ты не плутал, зажигать огоньки.