Не бывает успеха в тех замыслах

Алексей Борисович Горобец
Не бывает успеха в тех замыслах,
Что бездумно открыты другому.
Гибнет лето в изветренных зарослях,
Уступая их натиску злому.

Уступая осеннему холоду
В недозрелых, несжатых полях.
Колоситься и зреть надо смолоду!
Но июль отдождил и зачах.

И попытку прогорклого августа
Отвергают поля и леса...

И туманы,
Всё выбелив нагусто,
Не уходят,
Но тянутся тягостно...

И томятся
Просёлки безрадостно,

И несжатая ждёт полоса...

2013