Страшный суд

Игорь Левонович Абрамов
Во грехе зачатые,
С лицами помятыми,
Люди все идут на страшный суд,
Шелестя листочками
Днями и даже ночками,
Господу дела свои несут.

Лица у всех бледные
И шаги степенные,
Не хотят без очереди лезть.
Кто это толкается,
Мысли ж разбегаются,
Да этому что жить, что умереть

Мать идёт с детишками ,
И с корзиной, с книжками,
И от горя всё лицо в слезах,
Ей сказали давече,
Что с губою заичей
В рай ну не пропустят, ну ни как.

Кто то беззаботно
Топает охотно,
Видно хороши его дела,
Ну а этот с лева
Дёргается нервно,
Видно не чиста его душа.

Кто то с бигудями
Двигает локтями -
Я ещё вчера тут заняла.
Тот бежит с отдышкой
И махает книжкой,
Дык я же инвалид Бородина.

И не знают люди,
Что же с ними будет,
Разумеет всяк во что мастак.
Спрячьте вы купюры
Барышники и дурры,
Здесь всё раздают запросто так.