В непонимающем зрачке

Марина Штих
..И диалог - сродни игле,
Воткнулся в сердце, и кричит
Оно, и мечется во мгле,
И кровь калиною горчит.

Стекает боль в порывы слов,
Ступени строк, пролёт листа,
Шагаю, будто ремесло
Моё, - шагнуть в зевок моста,

В несовпаденьи - ускользнуть,
Бессловной бабочкой в сачке
Оттрепетав, уснуть, уснуть! —
В непонимающем зрачке...