Россия-Украина-виват!

Ольга Кучеренко 3
Помню  вечер последней встречи,
Тишины звенящую нить…
Развели нас с тобой километры,
И нельзя ничего изменить.
Как плохие портные, политики
Раскроили на части страну;
На TV без излишней лирики
        Насаждают идею одну:
«Самостийность» -и  все в порядке,
Полки ломятся от добра.
Но не учит язык российский
Современная детвора…
Победителей как бы не судят,
И Полтавская битва- не в счет,
И второе десятилетие
Так, распавшись, Союз живет.
…Два часа на Российской границе,
На Украинской час- другой…
В Слобожанском краю далеком
Жди меня, человек дорогой!