Сливопад

Форнит
Мы столько ждали урожая
И вот, который день подряд,
Нам будто градом угрожая,
Идет сливовый сливопад...
Его так дочка называет,
Когда согнувшись, каждый час
Она в ведерко собирает
До сотни слив, притом за раз...
Одела шлем, спасенья ради
(Когда-то дед водил мопед...)
И бьет по шлему сливоградом,
А наклоняться мочи нет...
Дочь, сливы в ящик выгружая,
Уже десятый за полдня,
Сказала "С вашим урожаем,
Отстаньте, право, от меня"...
И слезы вытирая с носа,
Смотрела с ужасом в окно,
Там поспевали абрикосы -
А абрикос у нас полно....