Писать стихи легко и просто!

Эсэн Кудрявцев
                Писать стихи легко и просто!
                Кого угодно научу.
                Правдивых строк веди борозды
                Навстречу первому лучу.

                Бросай зерно в тепло земное
                И помни: верить нужно, ждать.
                Возьми с собою всё святое,
                Когда пойдёшь колосья жать.

                Потом рифмуй на обмолоте
                Тут я немного подсоблю.
                Спою тихонько за работой
                О той, которую люблю.

                Свои порывы и стремленья
                Любимой женщине отдай!
                И вот оно, стихотворенье –
                Румяный добрый каравай!

                Мне никогда не будет вдосталь
                Того, чем прежде был томим.
                Писать стихи легко и просто,
                Пока люблю,
                Пока любим.
 
    P.S.

    Стихи писать легко и просто!
 Я не поэт,но научу.
 Прекрасных слов я рифмы-звёзды
 На небосвод бумаги настрочу.
    Раскрашу чувствами и верой,
 Поправ шаблоны и цензуру,
 И мысли выкачу как сферы
 В стихов душевную структуру.
    Открою сердце нараспашку,
 Пущу в святая всех святых
 Всех, кто стихи пьёт как рюмашку.
 Завистливых пущу и злых.
    Спою,конечно же, спою
 Стихов я песенные ритмы.
 И всем я людям подарю
 Нелёгкой жизни логарифмы.
    Любовь свою волью я в строки
 И светом пропитаю их.
 Развеет горести-тревоги
 Мой лёгкий и простой мой стих.
    И от рожденья до погоста
 Мой стих как птица рвётся ввысь...
 Писать стихи легко и просто,
 Когда ты очень любишь жизнь.

                Лана Счастливая http://www.stihi.ru/avtor/tronina1