Боюсь, что не успею...

Михаил Гончаров
Боюсь, что не успею сказать «Здравствуй!»
Тем более, боюсь сказать «Прощай»
Спешат часы, минуты…всё напрасно…
И в чашке стынет крепкий, горький чай…

Нельзя объять весь мир и всех утешить
Быть близким всем, желанным и родным…
И больно ярлыки себе же вешать
Что стал так быстро чёрствым и пустым

А может это просто …возраст, время
И для «себя» хотелось бы пожить
Как крест тяжёлый долга, чести бремя
Не взваливать на плечи – просто «БЫТЬ»

Мучительный вопрос иль преступленье…
Грызёт нутро вгоняя в «депресняк»…
Душа устало воет в иступленье
Ну почему всё в жизни нашей так?