Дожди превратились в ливни

Евгений Голубев
Дожди превратились в ливни, крыши как водопады.
Мы, холодные рыбы, укрылись на глубине.
Нам ни тепла, ни света больше уже не надо -
разве отыщешь лето в водорослях на дне?!

Разве в подлунном мире что-то ещё осталось
от золотых свирелей среди водосточных труб?
А раньше всегда казалось -
до счастья всего лишь малость -
трепетное дыханье, прикосновение губ.

Разве слова-стрекозы, что вились над тростниками
наших мятежных взглядов и безмятежных тел
не упорхнули в осень, не скрылись под облаками,
не растворились в тумане сиюминутных дел?

Дожди превратились в ливни и затопили лодки,
мосты развели, дороги уходят в ночь, в никуда.
На световом отрезке, как память, всегда коротком,
нас держит, друг возле друга, бушующая вода.