Планету рвут..

Михаил Гончаров
Планету рвут, дерут на части
Добычей злата-серебра
И навлекаются напасти
Одно лишь «Зло» и нет «Добра»

А с каждым годом всё сложнее
Природу-мать нам сохранять…
Ведь для отдельных лиц важнее
Утробу вдоволь набивать.

Искромсана земли поверхность
Отравлен воздух и вода
Давно открыта в бездну дверца
Как – будто это ерунда.

Не учат «дерзких» катаклизмы
Стихии жертв давно не счесть
Земля в космической невризме
Несёт бездумным злую месть.

И нет заботы о потомстве
О продолжении своём
Оставить тлен под ярким солнцем
Разве для этого живём?


Негоже жить одним желаньем
Одним лишь днём и «для себя»
Потратьте минимум старанья
Потомки вспомнят вас любя…..

13.03.2013г