Привязалась эта грусть

Большаков Алексей
Привязалась  эта  грусть  -
Словно  недоделал  что-то,
Взял   и   обманул   кого-то,
Иль  махнул  рукою:  «Пусть»…

Недопитое  вино
Даст  осадок  на  стакане.
Грусть  меня  ведь  не  обманет  -
Докопаюсь  всё  равно.

Не дописаны   стихи  -
Нет  в  них  повода  для  грусти.
А  ведь  -  жмёт  и  не  отпустит  -
Есть  серьёзнее  грехи.

Может,  я  недолюбил?
Оборвалась  нить  до  срока…
Да   в  любви  моей  и  -   прока…
Время  женщин  зря  губил.

Недодумал?  Недошёл?
Недодал?  Недовлюбился?
Вот!  -  ни  разу  ни  напился.
Нет…  -  причину  не  нашёл.

А  -  махну  рукою:  «Пусть».
Грусть  -  моя,  а  не  чужая.
Ну,  сидит  там  -  не  мешает.
Но  -  с  чего  бы  эта  грусть?..

Папка 4-8 - стихотворение - 17