Requiem aeternam dona eis, Domine

Анна Чеширская
Плела по ночам сердце заново, пальцами,
Изрезав на ленты вне нас сплетения,
Без пульса лежат по углам бабочки,
Одна закипела тобой, на шее мне.
Расклеены болью все стены /выйти бы/,
Ну где вы, пророки, - подайте жизни грамм.

-Свяжите!..

Бежать босиком -
не вытерпеть,
Чтоб /взгляд его/ ей не отдать на медный хлам,
Чтоб дрожи по телу не смыли лекари,
И каждое слово не стерли с памяти…

-Свяжите ей руки рубахой белою!
Не выдержит смерти /своих/ бабочек.