Напои меня горьким вином

Жанна Безценная
                Вот мой бокал, в нем больше ни глотка
                Той жизни, что как мед была сладка.
                В нем только горечь неразбавленной печали,
                Оставшейся на долю старика.*
                (Константин Никольский)

Напои меня горьким вином,
что играет в твоём бокале!
Насладимся с тобою вдвоём
послевкусием тёрпкой печали...
Прогоню я с чела твоего
беспощадного прошлого тени,
Пусть опять озарится оно
светом счастия и вдохновенья!
Я добавлю в бокал волшебство,
каплю веры, любви и надежды,
Чтобы билось моё в унисон
рядом с сердцем твоим мятежным!
Дай испить твоего вина,
и хоть все не залечим раны,
Лучше горечь с тобой - до дна,
чем по капле вода из-под крана!



*Здесь полный текст песни, строчки из которой использовала в эпиграфе
http://www.musictext.com.ru/lyricsid-91724.html