Роковая мечта

Андрей Цуприк-Шатохин
Никогда, никогда я не буду одна!..
Ты кричала, но город не слышал.
Ты смотрела на спящую даль из окна,
На безмолвные серые крыши.

Никогда, никогда я не буду скучать!..
Обещала отныне не плакать.
Но за летом холодные ливни опять
И в душе как на улице слякоть.

Никогда, никогда не останусь я тут!..
Я уеду подальше отсюда!..
Говорила, но там, где теплее - не ждут,
Там другие манеры и блюда.

Никогда, никогда я не сдамся ветрам,
Я из смелых и сильных девчонок!..
Так зачем же меня в этот храм
Твой привёл несмышлённый ребёнок?!.

Никогда, никогда я не думал, что так
Без оглядки предсмертное пламя
В миг сжигает до тла приверед и зевак,
В образах остаётся лишь память.
 
Никогда, никогда не узнает сынок,
Я надеюсь, про страх и разлуку
И не будет понуро смотреть на восток,
А потом 'перетягивать' руку!

Никогда, никогда не останусь я тут...
Жаль, мечта роковой оказалась...
За окном то же утро и птицы поют,
Только ты за межою осталась.