Маяк

Антон Паланадис
Распадаются мысли о вечном, о добром,
Клетка ночи ложится луной на тетрадь...
Фолиант из печалей туманами собран,
Море счастья свернулось в багряную гладь.

Кто-то песню допел о последней надежде...
И прощальным письмом завершили роман -
Капли воска от ночи упали на вежды:
И истлел на заре наш воздушный обман.

Острой спицей из стали и ливневой боли
Я пришпилен на крест своих собственных дней.
В моём сердце исчезли слова и пароли,
Превратились июли в снега январей.

А маяк из улыбок твоих угасает...
Наша мода на счастье прошла, и дожди
Сеют в душах разлуку. Молитвы спасают.
Сигареты, молчанье и ночь впереди...

Забинтованы мысли ожогами-снами.
Мост сквозь небо построили беглые дни.
Вместе с грустью уходим в прощенья винтами,
Начиная свой путь под названьем "одни".