Памяти Горшенева М. Ю

Анастасия Соларёва
В тот день небо было волшебным.
Я была в Питере.
Снимок за снимком. Пусть неумело!
Небо было волшебным.
В тот день я была в Питере.

Двадцать первое. Вечер.
Социальная сеть.
Время выходить...
Но вот один пост. Одна трагичная весть.

"С прискорбием мы вынуждены сообщить..." -
Металлические строки.
Время выходить.
Но что это значит? Шутка?
Холодный пот. Не может быть.

Проверить.
Проверить.
Проверить.

Загрузка страниц.
Минута. Минута.
Поверить?
ПОВЕРИТЬ?!

...Не верю.
Вечер двадцать второго.
Не верю.
Человека нет.
И никогда не будет второго.

Не верю.
Пусть слезы.
Пусть дождь за окном.
Пусть видео, репортажи...
Идите к черту! Пошли все вон!!
Пусть будет шуткой.
Пусть все будет сном.
Не верю.

Как?! Врасплох, пощечиной.
За что? Бессмысленно.
Горшенев. Я так долго мирилась с тобой.
Я так хотела пожать ладонь..
Заглянуть в глаза, вдохнуть рок-н-ролл.
Я так долго мечтала...
Твою мать.
Бессмысленно. Все бессмысленно.

Мой кумир ушел.
Навсегда.
В волшебное небо.
Пока я была где-то там же,
В Питере.