Она похожа издали

Олег Епишкин
                Соседке Елене и
                чиновникам от образования.

  Она похожа издали
  На ивушку плакучую.
  Ей вновь зарплату выдали -
  Надеждами на лучшее...

  Стыдливая, счастливая, -
  Работает учителем !   
  И, словно Русь - красивая ! -
  Назло своим мучителям !