Нет, не...

Реджина 80
Нет, не забыть младые годы!
Но не вернуть нам время вспять.
А так хотелось в юность, чтобы
С тобой мне встретиться опять.
Нет, не прогнать на небе тучи,
Когда циклон принёс пургу.
Дорога вверх трудней и круче,
Когда несёшь с собой  тоску.
Нет, не вернётся осень в лето!
Не расцветёт сирень в саду.
Мне не напишешь ты сонеты.
Я на свиданье не приду.
Нет, не носить мне больше ситца
И не внимать пустым речам.
Но в каждом возрасте влюбиться
Ты можешь, но решишь не сам.
И лишь подпитывая душу,
Читая, слушая стихи,
В житейском море Бог даст сушу,
Где вечера теплы, тихи.
Минор житейский разбавляя,
Созвучно трепету сердец,
Звучит мелодия простая,
А в ней вся музыка небес.
Душа поймает света всполох,
Зажжется юности искрой...
Никто не даст ей даже сорок,
« И будет вечно молодой».


22.07.2013 г.
                фото из интернета.

Вспять - назад, обратно, в противоположном направлении.

Глаза отражают и принимают, излучают и впитывают, рассказывают и внимают, говорят и молчат, поют и плачут, искрятся и туманятся, горят и гаснут, бодрствуют и спят, радуются и горюют, любят и ненавидят.
..   Не зря говорят, что глаза – зеркало Души, ведь хрусталик глаза – это кристалл, который накапливает и отдаёт энергии человека через роговицу и радужную оболочку.
   По глазам можно полностью определить состояние здоровья, состояние Души и даже Духа.


Конкурс. "Литературный экзерсис. Элегия" = http://www.stihi.ru/2013/07/19/4