Художница жизни

Леточка
Хочешь, я тебе нарисую осень?
Будет дождь в ней, и будет ливень.
Ветер листья пусть в даль уносит,-
Эта осень будет тоскливой.

Хочешь, я тебе нарисую лето?
Будет солнце там, и веселье.
Пусть же песни все будут спеты,-
Это лето не будет спасеньем.

Хочешь, я тебе нарисую зиму?
Будет елка в ней, много снега.
Пусть сквозь тонкую паутину
Не увидишь ее побега.

Но весну не проси меня рисовать.
Не смогу предать ее радости.
Не смогу я любовь описать.
А смогу только всякие гадости...