Когда в последний раз вздохнув

Игорь Левонович Абрамов
                Когда насильно измечтал
                Последнее из всех желаний,
                Когда шагнув, чуть не упал,
                Споткнувшись о копилку знаний.
               
                Когда случайный ветерок
                Ударит слабой струйкой в грудь,
                Когда не сдвинуть с места ног
                И никуда нельзя свернуть.
               
                Когда все палки перегнув,
                Ты измерять решишь свой путь,
                Когда в последний раз вздохнув,
                Захочешь всё назад вернуть,

                Тогда услышишь слово (Нет!)
                И время каяться в грехах,
                Тогда полоски яркий свет
                Упрячет душу в небесах.