Напряжение

Игорь Левонович Абрамов
                И напряжение сражающихся чувств
                Рвут моё тело; слышен громкий хруст,
                Моих костей и крепких сухожилий,
                Я в ужасе от собственных бессилий.
                Всё моё тело рвут в клочки сомненья
                И череп мой расколет мыслей рвенье
                Я не могу достичь единства мнений
                И удержать в себе души стремлений.
                И все попытки мои, конечно, тщетны
                И тело всё моё опутывают ленты,
                Я по рукам повязан по ногам
                Привычками, что мчатся по пятам,
                Опережая всякое прозренье,
                И в новшествах любое проявленье,
                Опередив, парализует ловко
                И не поможет мне моя сноровка.