Что отдашь, то и получишь

Мартин Свиридов
Что отдашь, то и получишь.
Все подарки на Земле
Раздаёт не глупый  случай,
А смотрящий глаз Извне.

Тот, кто спас свои пагоны
Бросив полк  на пулемёты,
Слыша по ночам их стоны,
До седин не доживёт.

Олигарха сберегает
Круглосуточный конвой.
А тебя кто охраняет,
Бессребреник святой?

Ты живёшь и не боишься
За бабло и барахло.
Не тебе, а им ты снишься,
Тем, кому дарил добро.

До богатства не добраться
Без греха и не виляя.
Ну и что, теперь нам братцы,
Всем податься в негодяи?

К благоденствию и славе
Путь в толпе словно змея.
Но сказал когда-то Равви:
«Если все значит не я»

А ведь Он страдал спасая
Даже тех, кто Его мучил.
И явилась весть благая:
Что отдашь, то и получишь.