Недовстреча

Софья Виге
Тишина недосказанных линий,
Сотни звезд – все в размокшем кармане.
Уезжаю –  на сердце как иней,
Недовстреча допетая нами.

Из Москвы увожу я усталость,
И дождливую хмурь на рестницах.
Невозврата полу вздох – недорадость,
И твое имя явью мне снится.

Зачеркнула тревогой нервозность,
Не целованы тобой мои руки.
Уезжая в свою невозможность,
Недовстречу завещаю подруге.