Пародия на стихи Е. Амосовой Встреча в порту

Ганчаров Леонид
встреча в порту
Елена Амосова


http://www.stihi.ru/2013/07/10/4269

 Я шла в костюме брючном, голубом;
 по лестнице спускаясь, улыбалась
 и, лишь встречая взгляды адмиралов,
 с тревогой быстро правила жабо.



    Стих про фурор жабо в порту и скопище адмиралов

                "Мы пришли сегодня в порт,
                Мы пришли сегодня в порт,
                Мы пришли сегодня в порт.
                Мы стоим, разинув рот,
                Мы стоим, разинув рот,
                Мы стоим, разинув рот."
                Из  детской песни в исполнении В.Толкуновой и О.Анофриева



Стояли все в порту, разинув рты:
Балдели не от цепки* из кораллов -
Жабо всех охмурило  адмиралов,
У них в азарте падали   порты**.

Представьте только, если не слабО:
Моё жабо - безбрежно  голубое,
Как в старой кухне прелые обои,
А на ногах - пурпурные сабо.

Все адмиралы в трансе от  жабо,
У них теперь с головками бо-бо:
Свела с ума деталь моей  одежды.

Краснели их супруги   от стыда,
Что про жабо не знали никогда...
Теперь все просят выкройку, невежды.



*ЦЕ'ПКА, -и, жен. (прост.). То же, что цепочка (в 1 знач.).

**ПОРТКИ' -ов и -ток и ПОРТЫ' -ов (прост.). То же, что штаны. Без порток, а в шляпе (насмешка над тем, кто одет смешно, с претензией).

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.