У костра

Илья Цейтлин
Так накидка сползает с плеча,
обнажая, и этим, пленяя.
Вечер, шорохом листьев ворча,
опускался.  Заката парча
чуть дрожала.
                Луны запятая

обозначила смену времён,
небо пудрило звёздами щёки.
Столь безмерно желаемый сон,
улетучился.  Выдохся он,
как вино, переждавшее сроки.

Но явились виденья сквозь мрак,
неплохая замена.  Привычно
память годы сжимает в кулак,
под мотив бессердечный – «тик-так»,
нами выученный на отлично.

Оттого и милы вечера,
что законы они попирают.
Жжёт наивность мечты до утра,
души мчатся на пламя костра,
им найдётся местечко у края…