Три скомканные странички из блокнота

Андрей Анатольевич Калинин
***
Кто с иронией, кто завистливо
Называют меня оптимистом,
Оттого, что в дурном настроении
Я прожить даже дня не могу.

Но, к великому сожалению,
Мне сопутствует невезение,
Да такое, что даже мысленно
Своему не желаю врагу.

***
От взгляда косого в себя самого
Натурой становится кредо –
Событие выдумать из ничего
И труса поздравить с победой.

А  нужно всего –
Захотеть и посметь
Улыбкою озорною
В бою
На коне
Встретить лёгкую смерть
С  девичьей до попы косою.

Шпыняет перо и лягает Пегас,
Где – образно, где – поконкретнее…
А если исчерпан словарный запас –
Лети  точно в цель междометие!

***
Не торопясь, легонько, с краю,
И трепетно, как в первый раз,
Я доску лобзиком лобзаю,
Чтоб кромка радовала глаз
Замысловатой завитушкой.
И восхищаюсь, словно Пушкин,
Искусством лепым рук своих,
Узорный начертавши стих…