Здравствуй, Солнце!..

Вера Аксенова-Соснина
Всхлипнула внезапно тишина.
Пронеслась комета.
На краю предутреннего сна
Вспыхнул лучик света,
Заиграл в далёком-далеке
На вершине снежной.
Чаровница в розовом платке
Улыбнулась нежно,
Яркою Зарёю разлилась,
Озарив полнеба.
Младшею сестрою назвалась
Золотого Феба.
Вслед за ней и Солнышко взошло.
Заблестели лужи...
Здравствуй, милый!
Здравствуй, Божество!
Ты мне очень нужен!