Забытый герой, изгнанный ангел

Ирина Бракман
Воинам-интернационалистам

Из рая Богом изгнан был когда-то,
Теперь в толпе слоняюсь среди вас,
На сердце чётко вырезана дата,
Когда с небес отправили в запас.
Дорвавшийся до воли – словно пьян,
Грехами сверху донизу покрыт,
Крылатый демон, грешный плут, смутьян,
Давно заброшен всеми и забыт.
Всё. Отстрелялся. Кончена война.
Кому нужны уставшие стрелки?
Таким лежит дорога в никуда
Замаливать налипшие грехи.
Душа пропахла смертью, мутным дном…
А палец ищет мысленно курок,
Там под огнём в аду оставлен дом,
Где ангелом выносится урок.
Я ныне падший ангел с меткой чёрной
И неприметен в гуще среди всех,
С душою окаянной непокорной,
В которой со слезами брызжет смех.
Забыт страной и Богом изгнан в шею,
Война всегда оправдана, увы…
Как тёмный ангел – в светлое не верю,
Нас много. Мы одни среди толпы.


Картинка с интернета (Спасибо за помощь)