Она ждала

Люся Ло
Она ждала, прислушиваясь к звукам
Он всё не шёл, не торопился к ней
Она считала время по минутам
И становилась всё печальней и грустней

По комнате затравлено ходила
Подолгу оставаясь у дверей
То, обращаясь к телефону, говорила
Звонок надежды зазвони скорей

Она безостановочно курила
Одну прикуривая сигарету от другой
И тишина невероятная давила
И жизнь казалась без него пустой

Сердце рвалось в груди и больно билось
Глотая кровь горячую взахлёб
А время на часах остановилось
Хоть стрелки гулко выбивали дробь

Наверное, с ним что-то приключилось
Ломала руки, беспокоилась всерьёз
А что же он? Да ничего с ним не случилось
Он нёс другой охапку белых роз