Русло жизни...

Александр Зверев Ленский
А наша жизнь по руслу протекает,
Не выходя из кручи берегов…
Над нами стаей птицы пролетают
В бескрайней выси неба без оков.

Припев:
Стена плотины – рукотворный замок,
Дозируется скорость или сброс,
Законы наши и периметр рамок
И обещаний нескончаемый погост…

У нас по берегам растут берёзки
И ветки ивы по воде плакучей…
Лишь высоко над нами отголоски
Свободной жизни в покрывале тучи.

Там ветерок привольно озорует,
Играя облаком, ваяет образ,
Он будто бы клочки его рифмует –
То строго макси, то мини-топлес…

Припев:
Стена плотины – рукотворный замок,
Дозируется скорость или сброс,
Законы наши и периметр рамок
И обещаний нескончаемый погост…

Там перед ней брусчатка над костями,
Стрельцов и разинцев, и слёзы баб.
А мы твердим, что Бог и право с нами,
И салютует нищий русский раб.